正在阅读: qq普通红包自己领了后没到账《明说文娱》丨《木奇灵3奇灵之心》总导演:优秀的中华传统文化是动漫创作最大的IP

qq普通红包自己领了后没到账《明说文娱》丨《木奇灵3奇灵之心》总导演:优秀的中华传统文化是动漫创作最大的IP

由知名动画导演饶琨华执导的动画片《木奇灵3》,于2018年12月28日在爱奇艺独播。动漫主要讲述巨树族木奇灵松卡和人类伙伴洛飞,为了阻止人工智能吉尔伽夺取奇灵大陆的能量之源——奇灵之心,历经五大植物部族集齐五颗奇灵种子,并最终感化吉尔伽与自然和谐共生的历险故事。

有别于"木奇灵"系列前2部,《木奇灵3奇灵之心》针对木奇灵造型进行了全新设计,在最大程度还原植物全貌的同时,辅之以三维动画支撑,塑造现代科技与自然生态的冲撞感。片中有关人类世界的设计上,以武汉为创作原型,将地标性建筑"黄鹤楼"等设置其中,通过绚丽的科技色彩与鲜活的故事呈现,延展文化艺术边界,让中华和合文化"活"起来。

"优秀的中华传统文化是动漫创作最大的IP,要充分挖掘传统文化的精髓,赋予动漫优秀的中华传统文化基因。"饶琨华谈到,孩子们是一棵种子,动漫是他们成长的土壤。动漫已经成为孩子们生活中必不可少的事物,要在动漫中帮助他们认识世界了解世界,引导他们扣好人生的第一颗扣子,用中华"和合文化"浸润孩子们的心灵。

[责编:刘炼_光明]

阅读剩余全文(