正在阅读: 聊城官方回应"假抗癌药"事件:已移交公安部门

聊城官方回应"假抗癌药"事件:已移交公安部门

2019-03-05 10:01 来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

聊城官方回应

图为聊城市肿瘤医院官网简介截图。

中新网客户端济南3月4日电 (赵晓)近日,山东聊城"假抗癌药"事件备受社会关注。据媒体报道,当地一患者服用主治医师推荐的一款名为"卡博替尼"(Cabozantinib)抗癌药后出现不良反应,治疗效果不佳。该药经当地食药监部门鉴定为"假药"。聊城市东昌府区市场监督管理局4日回应中新网记者称,该事件目前已走司法程序,移交当地公安局。

据山东地方媒体报道,2018年12月,聊城当地一位患者因患小细胞肺癌入住聊城市肿瘤医院,在医治过程中,服用了主治医师推荐的有"万金油"之称的抗癌药"卡博替尼"。患者服用后身体出现不适,并未得到预期治疗效果。患者去世后,家属将"卡博替尼"送到当地食品药品监督管理局鉴定,调查结果显示其为"假药"。

记者4日多次致电聊城市食品药品监督管理局办公室部门,工作人员并未对涉事药品"卡博替尼"的鉴定结果给出回应,建议记者向该事件的接管部门聊城市东昌府区市场监督管理局核实情况。

聊城官方回应

图为山东地方媒体报道聊城市东昌府区市场监督管理局调查"假抗癌药"事件的情况汇报截图。 截图 摄

记者随后电话联系了聊城市东昌府区市场监督管理局办公室,工作人员回应称,案件已移交公安局,走司法程序,目前暂不对外透露调查信息。

据聊城市肿瘤医院官网简介显示,该院始建于1953年,经聊城市卫生局批准,医院先后成立了聊城市胸部疾病诊疗中心、聊城市肿瘤介入放疗中心、聊城市肝病诊断会诊中心和聊城市乳腺疾病筛查中心,是聊城市及周边地区防治肿瘤、肝病、胸部疾病的专业医院。(完)

[ 位置:首页> 法治频道>法治要闻 ,, 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
    0
  • 难过
    0
  • 点赞
    0
  • 飘过
    0

视觉焦点

  • 学雷锋 在行动

  • 上证综指重返3000点 两市成交再破万亿元

独家策划

推荐阅读
蒙古国举办猎鹰节吸引游客
2019-03-05 09:25
上证综指重返3000点 两市成交再破万亿元
2019-03-05 09:24
德国科隆狂欢节迎来"玫瑰星期一"大游行
2019-03-05 09:14
甘肃戈壁湿地呈"三季"之景
2019-03-05 09:12
俄罗斯迎来"送冬节""
2019-03-05 09:10
雪霁塔云仙境
2019-03-05 09:09
迎"三八"乡村女性感受家乡新变化
2019-03-05 09:06
春到铜板屯
2019-03-05 09:05
学雷锋 在行动
2019-03-05 09:04
3月2日,在美国纽约,美国联邦参议员伯尼·桑德斯在总统竞选集会上发表讲话。当日,宣布参加2020年美国总统选举的联邦参议员伯尼·桑德斯在纽约举行首场总统竞选集会。当日,宣布参加2020年美国总统选举的联邦参议员伯尼·桑德斯在纽约举行首场总统竞选集会。
2019-03-04 11:00
3月3日,游客在黄河壶口瀑布景区游览。近日,随着气温回暖,受上游融冰开河速度加快影响,黄河壶口瀑布水量增大,气势磅礴。近日,随着气温回暖,受上游融冰开河速度加快影响,黄河壶口瀑布水量增大,气势磅礴。
2019-03-04 10:44
近日,多地气温回暖,人们纷纷来到户外,踏青赏花,享受美好春光。 新华社发
2019-03-04 10:40
3月3日,在石家庄正定国际机场,石家庄飞往莫斯科的首班飞机进行起飞前的准备。当日,石家庄正定国际机场开通至俄罗斯莫斯科客运航线,这是该机场首条洲际正班客运航线,由俄罗斯依可亚航空公司运营,每周日执飞一班。
2019-03-04 10:38
3月3日,成群的白鹭在海南省三亚市的三亚河畔飞舞休憩。新华社发(陈文武 摄)
2019-03-04 10:28
当日,在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克举行的第29届世界大学生冬季运动会自由式滑雪空中技巧男子组决赛中,中国选手李忠霖以87.77分的成绩获得银牌。当日,在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克举行的第29届世界大学生冬季运动会自由式滑雪空中技巧男子组决赛中,中国选手李忠霖以87.77分的成绩获得银牌。
2019-03-04 10:27
这是3月3日在马耳他戈佐岛拍摄的落日余晖中的"蓝窗"旧址。2017年3月8日,由于大风引起巨浪冲刷,位于马耳他第二大岛戈佐岛西北角的着名景点"蓝窗"坍塌。2017年3月8日,由于大风引起巨浪冲刷,位于马耳他第二大岛戈佐岛西北角的着名景点"蓝窗"坍塌。
2019-03-04 10:25
这是3月2日在缅甸东南部城市丹彪扎亚附近海边拍摄的当地渔民晾晒的鱼干。3月2日,在缅甸东南部城市丹彪扎亚附近的海边,当地渔民在晾晒鱼干。这是3月2日在缅甸东南部城市丹彪扎亚附近海边拍摄的当地渔民晾晒的鱼干。
2019-03-04 10:23
新华社发(冯开华 摄)  3月3日,医务人员在活动现场展示听力辅具。新华社记者李欣摄  3月3日,志愿者在为北京梅源社区的老人进行听力测试。 新华社记者李欣摄  3月3日,北京梅源社区的老人在志愿者的指导下学习护耳操。
2019-03-03 21:34
加载更多