正在阅读: 甘肃教育聚焦"五唯"问题 创特色鲜明西部教育高地

甘肃教育聚焦"五唯"问题 创特色鲜明西部教育高地

2019-03-05 08:30 来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

甘肃教育聚焦

图为兰州交通大学学生上课时自觉将手机放入教室门口墙上的手机袋中,确保上课专心听讲。(资料图) 刘玉桃 摄

中新网兰州3月4日电 (记者刘玉桃)4日,记者从甘肃省教育厅获悉,今年,甘肃将继续深化教育综合改革,聚焦"唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子"等问题,紧扣服务经济社会高质量发展,着眼扩大学校办学自主权和提高教育国际化水平,深化教育评价、管理等方面改革,促进教育高质量发展。

甘肃省教育厅厅长王海燕表示,2019年,甘肃教育脱贫攻坚战要取得决定性胜利,要高标准完成中央脱贫攻坚专项巡视整改任务,完成年度教育基本脱贫目标,高标准推进教育精准扶贫国家级示范区建设。同时构建一体化德育体系,着力提高基础教育质量,推动落实家庭教育责任,支持办好开放大学,大力开展社区教育等。

甘肃教育聚焦

图为兰州理工大学学生设计的个性宿舍。(资料图) 刘玉桃摄

甘肃按照教育工作高质量发展根本要求,将2019年确定为教育系统"强抓落实年",以"强化作风建设、狠抓任务落实"为年度主题,加快推进教育现代化进程,全力打造公平共享、开放创新、特色鲜明的西部教育高地,为实现教育现代化打下决定性基础。

作为西部欠发达省份,甘肃多年来秉持"再穷不能穷教育、再苦不能苦孩子"的理念,举全省全社会之力支持教育发展。

目前,甘肃已形成了较为完备的现代教育体系,总体结束了教育资源短缺的历史,基本解决了"上学难"问题,教育事业进入提高质量、实现公平、解决"上好学"问题的新阶段。

王海燕表示,新的一年我们要强化师德师风建设,深化教师队伍管理改革,有效提高教师待遇,纵深推进教育系统全面从严治党,加强和改进思想政治工作,确保教育系统安全和谐稳定。

王海燕提出,同时要持续整治"庸懒散浮拖"等问题,该公开的公开,该处罚的处罚。各级教育部门要严格落实省政府"十不准"规定,切实提高工作效率。积极探索有利于破解教育工作难题的新举措新办法,创造条件、推动落实,努力在有限的时间、用有限的资金、解决无限的问题、完成更高的目标。(完)

[ 位置:首页> 教育频道>要闻 ,, 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
    0
  • 难过
    0
  • 点赞
    0
  • 飘过
    0

视觉焦点

  • 学雷锋 在行动

  • 上证综指重返3000点 两市成交再破万亿元

独家策划

推荐阅读
蒙古国举办猎鹰节吸引游客
2019-03-05 09:25
上证综指重返3000点 两市成交再破万亿元
2019-03-05 09:24
德国科隆狂欢节迎来"玫瑰星期一"大游行
2019-03-05 09:14
甘肃戈壁湿地呈"三季"之景
2019-03-05 09:12
俄罗斯迎来"送冬节""
2019-03-05 09:10
雪霁塔云仙境
2019-03-05 09:09
迎"三八"乡村女性感受家乡新变化
2019-03-05 09:06
春到铜板屯
2019-03-05 09:05
学雷锋 在行动
2019-03-05 09:04
3月2日,在美国纽约,美国联邦参议员伯尼·桑德斯在总统竞选集会上发表讲话。当日,宣布参加2020年美国总统选举的联邦参议员伯尼·桑德斯在纽约举行首场总统竞选集会。当日,宣布参加2020年美国总统选举的联邦参议员伯尼·桑德斯在纽约举行首场总统竞选集会。
2019-03-04 11:00
3月3日,游客在黄河壶口瀑布景区游览。近日,随着气温回暖,受上游融冰开河速度加快影响,黄河壶口瀑布水量增大,气势磅礴。近日,随着气温回暖,受上游融冰开河速度加快影响,黄河壶口瀑布水量增大,气势磅礴。
2019-03-04 10:44
近日,多地气温回暖,人们纷纷来到户外,踏青赏花,享受美好春光。 新华社发
2019-03-04 10:40
3月3日,在石家庄正定国际机场,石家庄飞往莫斯科的首班飞机进行起飞前的准备。当日,石家庄正定国际机场开通至俄罗斯莫斯科客运航线,这是该机场首条洲际正班客运航线,由俄罗斯依可亚航空公司运营,每周日执飞一班。
2019-03-04 10:38
3月3日,成群的白鹭在海南省三亚市的三亚河畔飞舞休憩。新华社发(陈文武 摄)
2019-03-04 10:28
当日,在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克举行的第29届世界大学生冬季运动会自由式滑雪空中技巧男子组决赛中,中国选手李忠霖以87.77分的成绩获得银牌。当日,在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克举行的第29届世界大学生冬季运动会自由式滑雪空中技巧男子组决赛中,中国选手李忠霖以87.77分的成绩获得银牌。
2019-03-04 10:27
这是3月3日在马耳他戈佐岛拍摄的落日余晖中的"蓝窗"旧址。2017年3月8日,由于大风引起巨浪冲刷,位于马耳他第二大岛戈佐岛西北角的着名景点"蓝窗"坍塌。2017年3月8日,由于大风引起巨浪冲刷,位于马耳他第二大岛戈佐岛西北角的着名景点"蓝窗"坍塌。
2019-03-04 10:25
这是3月2日在缅甸东南部城市丹彪扎亚附近海边拍摄的当地渔民晾晒的鱼干。3月2日,在缅甸东南部城市丹彪扎亚附近的海边,当地渔民在晾晒鱼干。这是3月2日在缅甸东南部城市丹彪扎亚附近海边拍摄的当地渔民晾晒的鱼干。
2019-03-04 10:23
新华社发(冯开华 摄)  3月3日,医务人员在活动现场展示听力辅具。新华社记者李欣摄  3月3日,志愿者在为北京梅源社区的老人进行听力测试。 新华社记者李欣摄  3月3日,北京梅源社区的老人在志愿者的指导下学习护耳操。
2019-03-03 21:34
加载更多